Zubereitung

Unser Popcornmais kann auf verschiedenster Weise zubereitet werden. Ob aus dem Topf, der Mikrowelle oder einer Popcornmaschine. Eine regionale Portion Popcorn geht immer.

Popcorn aus dem Topf

Einen Topf mit Raps- oder Sonnenblumenöl stark erhitzen. Wer süßes Popcorn möchte, gibt wenn das Öl heiß ist, etwas Zucker in den Topf. Dann karamellisiert es schön. Zu drei Esslöffel Öl könnt ihr ca. 50g Popcornmais in den Topf geben. Plus optional 2 Esslöffel Zucker. Wichtig: Deckel drauf! Zwischendurch den Topf „schwenken“, damit die Körner nicht anbrennen. Wenn die ersten Maiskörner ploppen, die Temperatur der Herdplatte deutlich reduzieren. Warten bis alle Körner geploppt sind. Den Topf vom Herd nehmen und das Popcorn genießen. Wer möchte kann es noch mit Puderzucker oder Salz würzen.